张掖市委党校(张掖行政学院)聚焦“提升服务质量”,提质增效展现干部培训新亮点
时间:2020/12/7 16:51:37    作者:扁俊    

       在线培训,网络教育,已成为当前党校(行政学院)干部教育培训工作不可或缺的重要组成部分。近年来,中共张掖市委党校(张掖行政学院)主动作为,不断探索推进新时代干部教育培训的新模式、新途径,张掖市干部在线学习平台、中国西部开发远程学习网培训、“富民兴陇”系列讲座、“网上党校”系列讲座等,已在我市干部教育培训中,逐步形成了一定的规模,为我市经济社会发展提供了一定的智力支持。
       张掖市干部在线学习平台于2010年5月开通,至目前共注册学员37854人,其中,今年将全市企事业单位专业技术人员公需科目学习纳入在线网络学习,注册学员达到28407人;从覆盖面来讲,除县区正科级以下行政干部,全市其他干部在线学习全覆盖,做到了应学尽学。“富民兴陇”系列讲座九年来共举办106期,培训人数17889人;中国西部开发远程学习网培训十年来共举办176期,培训人数12207人次。在西开网远程培训实施过程中,我们探索采取“走出去邀请,引进来培训”与“送培训上门服务”相结合的方式,本着“学有所思、学有所获、学有所用”的原则,探索创新“远程+课堂”、“线上+线下”等形式多样有选择性、有针对性的培训,从而解决工学矛盾,提高服务质量。